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Ricette

Le nostre ricette per piatti di sicuro successo.

Funghi Gratinati

Champignon Ripieni

Ingredienti:

1 confezione di funghi ripieni, 6 fette di taleggio, 50 gr. Parmigiano Reggiano, 15 gr. ricotta affumicata, 25 gr. olio d'oliva.

Preparazione:

Cuocere in una casseruola i funghi, a metà cottura coprire con il taleggio e la ricotta affumicata grattugiata e far gratinare il tutto.

 

 

Patate con i Funghi

Bistecche vegetali

Ingredienti:

800 gr. di patate, 500 gr. di funghi, 1 spicchio d'aglio, 30 gr. di prezzemolo, 200 gr di fontina, 1 bicchiere di vino bianco, olio extra vergine, sale e pepe.

Preparazione:

Lavate e sbucciate le patate tagliandole a grosse fette adagiandole sul fondo di una pentola nella quale avete versato un pò d'olio. Sopra di esse mettere i funghi bistecca, il formaggio tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, l'aglio, il sale e il pepe. Coprire il tutto con il vino bianco e portare a cottura con coperchio cercando di evitare l'uscita del vapore.

 

 

Trote alla Boscaiola

Bistecche vegetali

Ingredienti:

800 gr. di trote, 500 gr. di funghi, 2 spicchi d'aglio, 50 gr. di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.

Preparazione:

Disporre su una pirofila da forno le trote pulite ed asciugate, condire con sale, pepe e vino, adagiare i funghi e cuocere il tutto in forno per 15 minuti.

 

 

Crostata di Funghi

Bistecche vegetali

Ingredienti:

450 gr. di pasta frolla, 300 gr. di Champignon (bistecca), 2 peperoni gialli o rossi, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 30 gr. di prezzemolo, 200 gr. di prosciutto crudo, 30 gr. di mollica di pane, 2 cucchiai di olio extra vergine, sale e pepe.

 

Preparazione:

Stendere la pasta frolla (acquistarla surgelata) con un mattarello, foderare la teglia lasciando il bordo leggermente rialzato. Far rosolare la cipolla con olio, funghi e prosciutto; aggiungere i peperoni cubettati ed insaporire con sale e pepe ultimando la cottura, farcire la crostata con le verdure, mettere il prezzemolo già tritato, una spolverata di parmigiano e cuocere in forno per 30 minuti a 170°.

 

Insalata con Funghi e Verdure

Bistecche vegetali

Ingredienti:

400 gr. di funghi (bistecca), 100 gr. di pisellini, 100 gr. di fagiolini, 100 gr. di pomodorini pachino, 100 gr. di mais, sale ed olio, crostini di pane.

Preparazione:

Sbollentare tutte le verdure in acqua e sale portandole a cottura. Per quanto riguarda i funghi aggiungete un pò di succo di limone. Condire dopo il raffreddamento le verdure, infine aggiungere mais, pisellini, crostini di pane, olio e sale. A piacere si può scagliare del parmigiano e aggiungere del radicchio tagliato finemente.