Get Adobe Flash player

Ricette

Le nostre ricette per piatti di sicuro successo.

Funghi Gratinati

Champignon

Ingredienti:

1 confezione di funghi ripieni, 6 fette di taleggio, 50 gr. Parmigiano Reggiano, 15 gr. ricotta affumicata, 25 gr. olio d'oliva.

Preparazione:

Cuocere in una casseruola i funghi, a metà cottura coprire con il taleggio e la ricotta affumicata grattugiata e far gratinare il tutto.

 

Salsa ai Funghi

Misto funghi intero

Ingredienti:

50 gr. di cipolla, 50 gr. olio d'oliva, 50 gr. pancetta fresca, 1dl. vino bianco, 250 gr. salsa di pomodoro, 50 gr. di prezzemolo.

Preparazione:

Rosolare la cipolla tritata con la pancetta e l'olio d'oliva, aggiungere i funghi mondati e lavati. Bagnare con il vino bianco ed aggiungere la salsa di pomodoro e portare a fine cottura. Prima di servire aggiungere il prezzemolo finemente tritato.

 

 

Misto del Boscaiolo al Forno

Misto funghi intero

Ingredienti:

150 gr. cipolla a julienne, 150 gr. pancetta cotta, 2 spicchi d'aglio, 75 gr. olio d'oliva, 50 gr. prezzemolo tritato.

Preparazione:

Mondare, lavare e tagliare a pezzettini i funghi e mettere tutto in una casseruola con la pancetta, la cipolla, l'aglio e l'olio d'oliva, cuocere in forno a 180°. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

 

 

Cotolette di Funghi in Panura

Cotolette

Ingredienti:

1 conf. di funghi, bocconcini di tacchino, sale q.b., pepe q.b., 300 gr. di zucchine, 150 gr. peperone, stecconi per spiedini.

Preparazione:

Infilare negli spiedi la carne, i funghi, i peperoni; salare, pepare e cuocere in forno per circa 18/20 minuti su una teglia leggermente unta di olio extra vergine a 170°.

 

 

Funghi Fritti

Misto funghi intero

Ingredienti:

50 gr. farina 00, 2 uova, 150 gr. pane grattugiato, 50 gr. prezzemolo tritato, 10 gr. timo fresco, 1 lt. olio di semi.

Preparazione:

Infarinare i funghi e passarli all'uovo, poi passarli al pane con l'aggiunta del parmigiano, il prezzemolo e il timo. Friggere il tutto in abbondante olio.

 
Altri articoli...