Get Adobe Flash player

Misto funghi intero

Salsa ai Funghi

Ricette - Misto funghi intero

Ingredienti:

50 gr. di cipolla, 50 gr. olio d'oliva, 50 gr. pancetta fresca, 1dl. vino bianco, 250 gr. salsa di pomodoro, 50 gr. di prezzemolo.

Preparazione:

Rosolare la cipolla tritata con la pancetta e l'olio d'oliva, aggiungere i funghi mondati e lavati. Bagnare con il vino bianco ed aggiungere la salsa di pomodoro e portare a fine cottura. Prima di servire aggiungere il prezzemolo finemente tritato.

 

 

Misto del Boscaiolo al Forno

Ricette - Misto funghi intero

Ingredienti:

150 gr. cipolla a julienne, 150 gr. pancetta cotta, 2 spicchi d'aglio, 75 gr. olio d'oliva, 50 gr. prezzemolo tritato.

Preparazione:

Mondare, lavare e tagliare a pezzettini i funghi e mettere tutto in una casseruola con la pancetta, la cipolla, l'aglio e l'olio d'oliva, cuocere in forno a 180°. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

 

 

Funghi Fritti

Ricette - Misto funghi intero

Ingredienti:

50 gr. farina 00, 2 uova, 150 gr. pane grattugiato, 50 gr. prezzemolo tritato, 10 gr. timo fresco, 1 lt. olio di semi.

Preparazione:

Infarinare i funghi e passarli all'uovo, poi passarli al pane con l'aggiunta del parmigiano, il prezzemolo e il timo. Friggere il tutto in abbondante olio.

 

Crema di Funghi

Ricette - Misto funghi intero

Ingredienti:

50 gr. di cipolla, 50 gr. olio d'oliva, 1 dl. vino bianco, 1 l. acqua fredda, 75 gr. prezzemolo fresco, 1 spicchio d'aglio.

Preparazione:

Mondare e lavare i funghi e soffrigerli con la cipolla e l'olio, bagnare con il vino, far evaporare ed aggiungere l'acqua. A fine cottura frullare il tutto ed aggiungere prezzemolo finemente tritato.